К сведению авторов журнала:

  1. Тематика публикуемых материалов

      Журнал принимает рукописи по следующей тематике:
    • антикриминальная и антитеррористическая и иные виды правоохранительной деятельности;
    • информационное противодействие терроризму, психо-логические операции, активные информационные мероприятия;
    • межведомственное и межвидовое взаимодействие сил и средств в специальных операциях против незаконных вооруженных формирований и бандгрупп;
    • новые виды вооружения, военной и специальной техники, включая нелетальное оружие, средства индивидуальной бронезащиты личного состава органов и войск, боевая экипировка и средства маскировки, анализ и обобщение опыта их служебно-боевого применения;
    • инженерная защита особо важных объектов;
    • военное строительство, военная безопасность государства;
    • история Вооруженных Сил и правоохранительных органов России.
    • В порядке исключения могут рассматриваться рукописи по смежной с указанными направлениями проблематике.
  2. Критерии отбора и оценки материалов.

    Кроме общепринятых критериев по принципу "что? кто? где? когда? каким образом? и почему?", а также требований фактической и смысловой точности, сочетающейся с чистотой сущностной информации, материал, предоставляемый автором для публикации в журнале "Защита и безопасность", оценивается по следующим критериям:

    2.1. Критерий релевантности: "Будет ли материал интересен подавляющей или большей части читательской аудитории журнала?"
    2.2. Критерий декодируемости: "Будет ли материал понятен читательской аудитории?"
    2.3. Полезна ли информация для повышения эффективности служебной, служебно-оперативной или служебно-боевой деятельности сотрудников ОВД, военнослужащих ВС, внутренних войск МВД РФ, иных войсковых формирований и правоохранительных органов или спецслужб?
    2.4. Какова новизна и актуальность материала?
    2.5. Имеет ли освещаемая в материале тема перспективу для продолжения, в последующих выпусках журнала?

  3. Требования к оформлению рукописей и иллюстраций

    3.1. Предоставляемый в редакцию материал, как правило, не должен превышать 15000 знакомест и снабжен иллюстрациями.
    3.2. Рукописи принимаются редакцией на электронном носителе или передаются по электронной почте. Текстовые файлы в формате doc или rtf; иллюстрации в формате jpg, как правило, размером не менее 10х15см и разрешением не менее 300 точек на дюйм.



Читайте в следующем номере

Командир яростных атак

Генерал армии, президент Академии военных наук Махмут Ахметович Гареев делится воспоминаниями о своем сослуживце — выдающемся советском вое­начальнике генерал-лейтенанте танковых войск Гаврииле Тимофеевиче Завизионе, столетие со дня рождения которого отмечалось в этом году.
Читать далее...

Узбекский Робин Гуд, — благородный Ибрагим-бек

После бескровного захвата власти большевики в Туркестане совершили ряд ошибок: они закрывали мечети, духовенство подвергалось репрессиям, священные для мусульман религиозные книги сжигались, отменялись решения шариатских судов. Все это стало поводом для недовольства, и началась партизанская война. Ее участников назвали басмачами. Наиболее видным лидером басмаческого движения был Ибрагим-бек. Объединив разные племена в борьбе против соввласти, он достиг значительных военных успехов, но в 1931 году его отряды были разгромлены многократно превосходящими силами Красной армии.
Читать далее...