Новости

На испытаниях 2С7М "Малка" - одна из самых мощных пушек в мире


Читать далее...

"Защита на колесах". Что может самоходный комплекс "Панцирь-С1"


 

Читать далее...

В National Interest автомат ШАК-12 назвали "ужасом на поле боя"


Читать далее...

"Росатом" рассекретил приказ о создании первой крылатой ракеты


 

Читать далее...

В МВД заявили о росте количества террористических преступлений в 2019 году


 

Читать далее...

ОАК войдет в Ростех в первом полугодии 2020 года


 

Читать далее...

Минобороны до конца 2021 года получит 168 боевых машин пехоты БМП-3


Читать далее...

Новейший корвет "Гремящий" прибыл на Северный флот для госиспытаний


Читать далее...

В России создали ракету "Ярс" для базирования в вагоне


 

Читать далее...

РВСН получили около 100 единиц новейшей техники войск РХБ защиты



 

Читать далее...

Россия способна "десять раз" уничтожить США, пишут китайские СМИ


Читать далее...

Российская армия получит перспективную огнеметную систему ТОС-2


 

Читать далее...

Арзамасские конструкторы-приборостроители сдали атомный экзамен


 

Читать далее...

Суперкомпьютер «Центр» поможет в точности стрелкового оружия



 

Читать далее...

Ту-160 ушел от двух F-35 на форсаже


Читать далее...

От российской «Стаи» нет защиты


Читать далее...

Судно "Всеволод Бобров" готовят к вселению экипажа


Читать далее...

Подлодка "Князь Владимир" готова к принятию в состав ВМФ


Читать далее...

РЛС "Подсолнух" развернули на Дальнем Востоке и Балтике


Читать далее...

В России создают систему, способную обнаружить беспилотник из дерева


Читать далее...

«Магадан» и «Уфа» укрепят Тихоокентский флот


Читать далее...

Новые корабли вооружат «Цирконами»


Читать далее...

Михаил Калашников среди нас


Читать далее...

«Магадан» и «Уфа» укрепят Тихоокентский флот

На АО «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России. В торжественном мероприятии приняли участие главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов и генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.
– Закладка двух подводных лодок «Уфа» и «Магадан» – очередной трудовой подарок верфей к 315-летию, – подчеркнул Александр Бузаков. – Это третий и четвертый корабли серии для Тихоокеанского флота, строительство которой успешно идет на предприятии. И мы гордимся тем, что флот доверяет строительство современных модернизированных подводных лодок именно Адмиралтейским верфям. Нет сомнения, что все шесть кораблей серии будут построены и сданы в срок и с соответствующим качеством.

Важным вкладом в процесс наращивания усилий флота и укрепления обороноспособности нашей страны назвал закладку новых подводных лодок Главнокомандующий Военно-Морским флотом России.
– Предыдущая серия кораблей, построенная на верфях для Черноморского флота, уже доказала свою высокую эффективность участием в боевых действиях, – отметил Николай Евменов. – Новая серия подводных лодок для Тихоокеанского флота станет достойным вкладом в укрепление дальневосточных рубежей нашей страны. Корабли, построенные на Адмиралтейских верфях, всегда отличало высокое качество и надежность, и я уверен, что эта традиция будет продолжена!
Контракт на строительство шести подводных лодок для Тихоокеанского флота России Министерство обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» подписали в сентябре 2016 года. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», завершил морской этап государственных испытаний 10 октября. Второй, «Волхов», готовится к спуску на воду в декабре. Также в настоящее время ведется подготовка производства для начала строительства пятой и шестой подводных лодок. Строительство всей серии планируется завершить в 2022 году.
Подводные лодки проекта 636.3 оснащены современными средствами по снижению уровня собственного шума до естественного фона океана. Это обеспечивает гарантированное упреждающее обнаружение противника, а также своевременное уклонение от его атак.
Адмиралтейские верфи построили 23 подводные лодки проекта 636 за 23 года, и все эти корабли передавались в исходные контрактные сроки. Завод располагает отлаженными технологиями строительства неатомных подлодок и выстроенной кооперацией с поставщиками оборудования, а также обеспечивает гарантийное и послепродажное обслуживание. В 2016 году АО Адмиралтейские верфи» завершило строительство серии из шести кораблей проекта 636.3 для Черноморского флота России. 
Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636: автономность плавания – 45 суток, рабочая глубина погружения — 240 м, предельная глубина погружения — 300 м; дальность подводного плавания экономической скоростью — 400 миль; дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов, — 7 500 миль; надводное водоизмещение — 2 350 м³; количество торпедных аппаратов — 6. Скорость – 18 узлов. Экипаж – 52 человека.
 


Читайте в следующем номере

Флот модернизируется

Актуальные проблемы кораблестроения — от формирования стоимости заказов, модернизации производства и внедрения новых технологий до подготовки кадров.
Читать далее...

Контрабанда оружия в Азию и на Кавказ

Эпизод из деятельности охранной полиции (жандармерии) Петербурга, в 1909 году раскрывшей контрабандный канал транспортировки стрелкового оружия и боеприпасов в Азию и на Кавказ.
Читать далее...

Истерзанный Новгород

Документальный рассказ с фотографиями из личного архива об оккупации Великого Новгорода гитлеровскими войсками (август 1941– январь 1944).
Читать далее...